当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
人社部调研组调研我市人力资源服务行业发展情况


发布日期:2019-09-24 10:53 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


9月21日,人社部人力资源流动管理司司长孙建立、行业发展处处长杨波一行来到威海,就我市人力资源服务行业发展情况开展调研。省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长王子明,市人社局党组成员、人力资源公共服务中心主任王吉会等陪同调研。

调研组首先视察了威高集团有限公司就业和社会保障工作站,听取相关工作汇报。作为全市首家企业内部工作站,主要承担6大方面27项服务职能,就地为企业和职工提供便捷、高效服务。孙建立司长对威海人社部门这种探索新常态下服务企业、方便职工的新举措、新途径予以肯定,指出就业社保工作站既是人社部门服务的延伸,也是威高人力资源服务的延伸,勉励威高打造自己的人力资源公司,使人力资源部门不再是单纯的成本中心,而能成为企业的利润中心。


随后,调研组一行视察了威高集团展厅,对威高产品研发能力表示敬佩。孙建立司长指出,人力资源是第一资源,也是第一生产力,鼓励威高要“以人才为中心”,加强产学研合作,研制更多高科技产品为国人造福。

离开威高集团有限公司,调研组前往威海国际人力资源服务产业园,就产业园的功能布局、运营模式、服务体系等情况进行深入调研。孙建立司长对威海在园区建设、环境营造及行业推动等方面做的大量工作给予充分肯定,指出要充分发挥园区的特色定位、区位优势及产业集聚优势,更好地促进人力资源服务业高质量发展。

随后调研组一行来到市人社局,在市委常委、市组织部部长刘运陪同下,先后参观了社保大厅、高层次人才“一站式”服务中心,了解了数字人社“5A”政务服务模式建设运行情况、高层次人才引进和服务工作情况。


座谈会上,王子明局长就全市人力资源服务行业发展整体情况、公共就业服务体系建设等方面作了详细汇报。部、厅领导均表示要加强人力资源服务行业协会、企业人力资源管理协会的建设,充分发挥行业协会的行业管理、行业协调、行业自律的功能,以服务产业发展为基础,逐步承接政府职能转移。

下一步,我市将在人社部、省人社厅的指导和支持下,加速提升公共人力资源服务机构的公共就业服务效能,大力扶持培育本土人力资源服务机构,根据产业发展需要和规划积极引进知名机构,完善威海人力资源服务产业链条,建设有特色、有效益、有活力的人力资源服务产业园,塑造高粘合度的服务生态机制,打造适合本土产业与人才发展环境的人力资源服务产业。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统