当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区:抓好三个到位,调整工伤保险三项待遇标准


发布日期:2019-09-20 13:58 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


一是政策落实到位。根据《关于2019年调整一级至四级工伤职工伤残津贴生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准的通知》,调整工伤职工三项定期待遇,体现党和政府对工伤职工以及工亡职工亲属的关怀。文登区人社局高度重视,把这项政策的落实作为民生工程建设的重中之重来抓,组织召开专题会议,对调整工伤职工三项待遇工作进行统筹安排,周密部署,详细制定工伤保险三项待遇标准调整计划,明确调整范围、调整标准以及资金来源。本次调整人群主要为各级企事业单位、组织和个体工商户中工伤职工和工亡职工供养亲属。领取伤残津贴的一级至四级工伤职工,每人每月分别按190元、180元、170元、160元的标准增加;领取生活护理费的工伤职工以威海市月平均工资5545.25元为基数,分三个等级,每人每月分别按176.96元、141.57元、106.18元的标准增加;对领取供养亲属抚恤金的工亡职工供养亲属,配偶每人每月增加65元,其他供养亲属每人每月增加48元,孤寡老人或者孤儿在上述标准的基础上每人每月再增加18元。

二是政策宣传到位。依托部门网站、电视台、报纸专栏、微信公众号等多种渠道向社会及时公布此次工伤保险三项待遇标准调整的政策和发放时间,对这次调整政策进行大密度宣传,全方位解读,对前来窗口询问的人员,予以耐心细致的解答,正确引导舆论,真正让待遇调整涉及人员“懂政策、算清账”,使领取待遇人员放心安心,做到调待工作公开、透明。

三是资金保障到位。确定资金来源,对调整待遇所需费用,已参加工伤保险的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险的,由用人单位支付。相关科室工作人员加班加点,对涉及此次工伤三项待遇标准调整人员信息及增资数额逐条筛选比对,确保不出差错,同时主动与我区财政部门沟通,协调区财政提前做好待遇调整所需资金的划拨工作,确保发放资金到位;积极同发放银行沟通衔接,确保待遇发放渠道畅通,准时足额将款项发放到待遇调整的人员手中。目前,调整的工伤定期待遇已于8月底前发放到位。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统