当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市2019年度职称评审工作启动


发布日期:2019-09-20 18:08 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


        近日,威海市人力资源和社会保障厅发布《关于做好2019年度职称评审申报工作的通知》,2019年度职称评审工作正式启动。为不断提升职称评审工作的科学化水平,人社部门不断推出新举措,全市专业技术人才将从中受益。

        开通高层次人才职称评审“直通车”。聚焦营商环境,让高层次人才在威创新创业享受“高规格”人才待遇。其中,持有“山东惠才卡”的人才以及自省内外博士后科研流动站、工作站和省级博士后创新实践基地正常出站后留(来)威工作的博士后,可直接申报正(副)高级职称;持有“威海英才卡”的人才以及我市博士后科研流动站、工作站和博士后创新实践基地中从事科研工作的在站博士后研究人员,可直接申报副高级职称。

        打通职业资格与职称连接通道。进一步拓宽职称制度与职业资格制度对应范围,专业技术人员取得造价工程师、建造师、注册消防工程师等56项专业技术类职业资格,符合相应职称评价标准条件的,可视同其具备相应系列和层级的职称,并可作为依据申报高一级职称,参加岗位竞聘等。       

        鼓励发展复合型人才。已取得一个系列(专业)职称并聘用在相应岗位上的专业技术人员,经所在单位批准,可结合从事工作再申报评审或报考其他系列(专业)同级别的职称,不受所在单位岗位限制。同时,对因工作岗位调整需要改系列(专业)评审的专业技术人员,其改系列前后的任职年限可累计计算,相关的业绩成果可作为申报高一级专业技术职务资格的依据。

        聚焦乡村振兴,向基层一线倾斜。乡镇专业技术人才可按照《山东省人力资源和社会保障厅关于印发推进乡村人才振兴若干措施的通知》和《山东省人力资源和社会保障厅关于乡镇专业技术人员职称评聘有关问题的通知》规定享受相关评聘政策。在乡镇专业技术岗位工作的人员(医疗卫生专业除外)申报职称评审时,可不受所学专业限制,更加突出实际工作业绩。

        高级职称评审权限进一步下放。根据人社部今年出台的《职称评审管理暂行规定》和省人力资源社会保障厅下放高级职称评审权限的要求,我市今年负责评审中小学教师、卫生技术、工程技术、农业技术、经济专业等5个系列的副高级职称评审工作。  

        据了解,今年职称申报评审工作继续使用“山东省职称申报评审系统”进行网上填报。同时,工作人员提醒,根据省高评委通知,2019年度档案、艺术、图书资料、群众文化、美术、文物博物、播音、煤炭工程、黄金工程等多系列高级职称评审申报已经开始。专业技术人员近期请及时关注山东人事人才互联网服务系统  (http://124.128.251.110:8185/rsrc/ww/login_gg.html)和市人社局网站-“通知公告”栏目,查看有关申报通知,并按要求提交申报材料。申报人员所在单位、主管部门要按要求对评审材料进行认真审查,严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,符合条件的申报材料,按通知要求集中报送。

                                                                    

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统