当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
荣成就业服务政策清单二维码上线


发布日期:2019-09-16 10:50 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


9月6日,“荣成就业服务政策清单”二维码上线,每个就业服务政策事项都标注了业务流程、内容及联系电话,群众可在办事大厅或者在线通过手机微信扫码随时随地查看。

为进一步方便群众掌握就业服务政策和办理业务,荣成人社部门根据各个窗口工作职责,对所有就业服务政策进行梳理,逐条逐项制作运行流程清单,共罗列含就业、创业、失业、高校毕业生等在内的5大类43项具体政策和服务,并将其制成二维码服务清单放在大厅显著位置,安排专人在导服台为办事群众讲解使用方法、解释具体政策。办事群众只需拿起手机“扫一扫”二维码,即可快速查询政策名称、享受对象、政策内容、申请条件、办理流程、服务电话等内容,  从而形成线上线下一体化服务模式,大大方便了不同需求的办事群众。

在人力资源公共服务办事大厅,办事群众迟女士正拿着手机扫描“荣成市就业政策清单”上的二维码,查询就业政策补贴事项,遇到其中不明白的问题,导服台上的工作人员为其作了详细的解释。“这样一弄真是太方便了,对照着这个清单我就能知道自己能享受什么政策,若有不明白的也能照着上面的内容直接打电话咨询,再也不用满山(荣成话)找电话了。”据了解,荣成就业服务政策清单二维码在荣成就业创业网、人社官微同步发布,若国家、省年内再出台新政策,人社部门将及时对相关目录予以更新。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统