当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
荣成新增2处省级“四型就业社区”


发布日期:2019-09-16 10:48 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


日前,山东省人社厅公布第三批省级“四型就业社区”名单,荣成市港湾街道办事处渔港社区、崖头街道办事处青山社区入选,并分别获得5万元奖励资金。目前,全市省级“四型就业社区”达到10个,有力促进了基层就业工作建设,为城乡居民提供了更完善、更便捷的服务。

创建“充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务”的省级 “四型就业社区”是荣成市加强社区就业创业服务、实现更高质量和更充分就业的一项积极措施。自创建活动开展以来,荣成市人社局夯实就业创业服务基层平台,加大公共就业创业服务向基层延伸力度,完善就业创业服务体系,在全市建立了“市-镇(街道)-社区”三级经办服务体系,实现了三级业务专网互联互通,整体实现了基层公共就业服务平台网络全覆盖。与此同时,创新改进公共服务方式,全力推进“一窗受理”和“一网通办”,努力提升就业创业服务水平;积极落实就业创业扶持政策,指导社区开发就业岗位、开展就业援助服务,多举措帮扶各类群体实现就业创业。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统