当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
这个较真很对:被欠薪49元,较真职工把企业告到劳动仲裁院


发布日期:2019-08-29 15:14 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


8月20日,经过威海高区劳动仲裁院调解,王女士和原雇主,某企业达成一致,某企业向王女士支付欠薪49元。

事情源自于一个多月前。王女士原本在高区某企业工作,处于试用期。不久前,王女士辞职,但结算工资时,因王女士某次工作迟到,被单位扣了80多元工资。对此,王女士非常较真,认为她只迟到了半个小时,不至于扣这么多钱。为这 80多元 ,王女士来到高区劳动仲裁院,对被扣除工资一事提出了仲裁申请。

近年来,因薪酬待遇引发的争议并不少见,但为了几十元钱而要求仲裁的还从没有过。

群众利益无小事,高区劳动仲裁院的工作人员立即联系了高区某企业的人事部门经理,要求该单位立即提交相关用工证明等材料 。

当天,高区某企业的人事部门经理就携带工资表和考勤表来到高区劳动仲裁院,和王女士当场对证。

经双方辩论一番,事情才最终弄清。原来,王女士在某天迟到了半个小时,但考勤人员点完名就回了办公室, 事后按王女士迟到一小时进行统计。经过调解后,双方最终握手言和,高区某企业向王女士支付了49元的被欠工资。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统