当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区人社局举办全区人社系统作风建设培训班


发布日期:2019-08-26 15:33 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为全面加强人社系统作风建设,推进人社政务服务特别是窗口服务提档升级,8月25日,文登区人社局组织开展了作风建设培训班。

这次专题培训,是文登区人社局贯彻落实全省创业服务质效提升行动和“问政山东”反馈问题整改工作要求,以及市局“筑基强本建设年”活动要求,坚持问题导向,自我剖析,比学赶超,整体提升带动全区人社系统党风政风再上新台阶的重要举措。培训班邀请山东大国之礼文化研究院高级培训讲师孙嘉瑜授课。文登区人社局和各镇街人社基层工作人员200多人参加了培训。

培训中,授课老师围绕“阳光心态和职业素养”“政务服务标准化建设”等主题,结合人社系统作风建设和政务服务新要求以及窗口经办工作面临的新形势、新任务,将生动鲜活的案例、高效实用的方法、严谨规范的服务标准等结合在一起,从多个层面进行了介绍和解读,深入浅出地解析了各种服务问题,并与参训人员在服务礼仪、服务标准等方面进行了交流互动。参会人员表示,通过这次学习让自己掌握了窗口服务标准规范及优化方法,对强化责任意识、提高服务质量,提升人社系统的精神状态和工作效能具有重要作用。

    在贯彻落实作风建设和“一次办好”改革要求中,文登区人社局始终坚持以服务民生为根本、以群众满意为标准,通过优化办事流程,精简办事环节、规范服务标准等,全力打造最简、最优的便民服务程序。下步,文登区人社局将继续加强对基层工作人员的业务指导和镇及服务场所、设施硬件建设,从软硬两方面确保人社服务质量和水平有较大提升,让企业和群众办理人社业务时更有幸福感与获得感。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统