当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 公开制度和报告
2019年威海市人力资源和社会保障局政务公开工作要点


发布日期:2019-08-14 15:39 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


工作任务

具体要求

责任科室(单位)

乡村振兴信息公开

通过多种渠道和形式,广泛宣传、深入解读农民返乡创业培训政策。

综合培训指导中心

城市国际化信息公开

加强我市高层次人才服务环境建设工作,出台高层次人才服务绿色通道及“一站式”服务等政策。

人才开发中心

重要部署执行公开

围绕政府工作报告、年度重点工作、民生实事项目等重大决策部署,按照职责分工定期公开推进落实情况。加强督查和审计发现问题及整改落实情况和问责情况公开。跟踪重大行政决策实施情况,执行满一年的重大行政决策要及时开展实施情况后评估,提出继续执行、调整、暂缓执行或者停止执行建议并向社会公开。

各科室、各单位

权责清单管理和公开

动态调整并公开政府部门权责清单,及时公开我市承接、取消、下放的权力事项清单。推动权责清单与“三定”规定有机衔接,严格落实“三级四同”相关要求。

政策法规科

人大代表建议和政协提案办理结果公开

对涉及公共利益或需要社会广泛知晓的建议和提案,公开答复全文,并将建议和提案办理结果公开情况纳入政府信息公开工作年度报告。

政策法规科

预决算公开

按规定做好部门财务预决算公开。

规划财务科

行政执法信息公开

严格落实行政执法公示制度,通过行政执法信息公示平台集中公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果。

政策法规科、劳动保障监察支队、社会保险服务中心

社会保险信息公开

建立健全社会保险信息披露制度,主动公开现行社会保险法规、制度、政策、标准、经办流程。定期公开参保人数、待遇支付、基金收支情况。及时公开调整社会保险费的政策措施,重点做好降低社会保险费率的政策公开,适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况及实际效果。

养老保险科、社会保险服务中心

就业创业信息公开

及时公开促进就业创业政策和措施、就业供求信息。在部门网站设置专栏,重点公开各项就业创业优惠扶持政策的实施范围、各项补贴政策的申领条件和程序、各项补贴的管理和审批情况。主动发布岗位供求、创业、职业培训等信息,面向高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业专项活动。

就业促进与失业保险科、人力资源公共服务中心、综合培训指导中心

推进公共企事业单位信息公开

建立健全公共企事业单位信息公开制度,制定信息公开考核、评议、责任追究和监督检查具体办法。将公共企事业单位信息公开情况作为主管部门政务公开年度考核的重要组成部分。

人力资源公共服务中心、社会保险服务中心











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统