当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
荣成市劳动人事争议仲裁院正式启用“劳动人事争议仲裁”邮政特快专递送达


发布日期:2019-07-08 14:37 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 近日,荣成市劳动人事争议仲裁院与中国邮政速递物流股份有限公司威海分公司签署《国内标快速递服务合同》,自7月1日起全面启动仲裁专递方式邮寄送达仲裁文书。今后,所有由劳动人事争议仲裁委员会发出的法律文书均使用“定制版”的劳动人事争议仲裁邮政特快专递送达。这一举措是全面贯彻落实人社部办公厅、国家邮政局办公室联合印发《关于以仲裁专递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书的通知》(人社厅发〔2019〕16号)关于简化、优化送达等仲裁办案程序的通知要求。

 荣成市劳动人事争议仲裁院以往送达劳动人事争议仲裁相关法律文书均是借用法院专递进行,识辨度低。启用新的仲裁专递送达后,不仅送达标准提高,并且更加规范、及时、准确。“定制版”仲裁特快专递使用定制的专用信封、邮件详情单,信封正面印有“劳动人事争议仲裁”徽章、特快专递标识及送达法律责任提示等,提高了劳动人事争议仲裁专递的辨识度和仲裁权威性。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统