当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市人力资源服务一体化推进会召开


发布日期:2019-07-08 10:23 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为加快推进全市人力资源服务一体化建设,打造人力资源“5A”政务服务模式,7月5日,市人力资源公共服务中心召开全市公共人力资源服务一体化推进会。市人社局、市人力资源公共服务中心相关科室负责同志,各区市人力资源公共服务机构主要负责同志等参加了会议。

会上,市人力资源和社会保障信息中心工作人员系统介绍了“5A”服务模式建设实践及应用情况,并从建设思路、目标、成效等方面现场展示了社会保障大数据服务平台,市人社局人力资源市场科高芳科长和市人力资源公共服务中心市场科黄莉科长分别汇报了线上人力资源市场供需平台、就业服务一体化系统平台和大数据分析平台等三大平台建设思路和当前进展情况。

座谈期间,各区市人力资源公共服务机构主要负责同志系统梳理了各自业务经办过程中的堵点、难点问题,深度讨论了目前工作中存在的业务经办不统一、政策概念模糊、监管不严密等问题,并有针对性地提出相应的应对方案。

市人力资源公共服务中心主任王吉会同志针对与会同志提出的问题和意见,明确责任分工,要求各相关负责同志尽快落实整改。王吉会同志指出,全市人力资源公共服务一体化建设是一个庞大的系统工程,必须要从思想上高度重视,要集中全市人力资源公共服务机构的力量和智慧;要通过建立完善规范一体化系统,用机制和体制优化办事流程,规避风险,提高业务经办效率和准确率;各区市人力资源服务机构要强化基层平台建设,为人力资源公共服务一体化建设提供有力的组织保障和支持;各区市要召开多种类型座谈会,广泛征求企业、求职者和人力资源机构的意见建议,集思广益、群策群力、摸清需求,为全市人力资源公共服务一体化建设奠定基础。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统