当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
人社部门抓机遇搭平台 助力威高与双一流高校成功对接——威高集团双一流大学暑期夏令营活动举办


发布日期:2019-07-30 08:44 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


    今年5月份,全国双一流高校毕业生就业年会在山东大学(威海)召开,市人社部门积极抓住这一宝贵机遇,主动与主办方和威高集团沟通衔接,利用年会间隙将参会的各高校就业相关负责同志推荐给威高集团进行深度交流,达成在7月份举办暑期夏令营活动的意向。7月25日至28日,威高集团双一流大学暑期夏令营活动正式举办,来自10所双一流大学的50名2020届硕士研究生及以上学历毕业生参加了此次夏令营活动。活动寓教于乐、形式新颖、内容丰富、节奏紧凑,受到广大毕业生的广泛欢迎,近半数的毕业生表示将与企业进一步展开交流沟通,争取早日来威发展。




作为夏令营活动的首个环节,7月26日上午,50名毕业生参观了威高展览馆,现场了解了企业的发展历程、主营产品、科技创新等方面的内容,毕业生们对威高集团发展取得的成绩表示钦佩,对威高的高科技产品和现代化的企业管理赞叹不已。通过参观活动,毕业生们深切感受到威海企业的发展前景和独特魅力。随后,威高集团举行了双一流大学夏令营活动启动仪式。市人社部门和威高集团相关负责同志在启动仪式上分别介绍了威海和威高集团的引才政策、岗位需求情况。


    启动仪式结束后,毕业生们分别到威高总部、威高广场、威海卫大厦、威高阁、威高民俗村、威高老厂、威高博物馆等开展了定向寻宝活动,通过游戏的方式,实地体验了威海的城市魅力和威高集团的企业风采。随后,毕业生们还分别参加了分享交流会、青竹毕业典礼、生产车间参观等活动,面对面与企业领导、老员工进行了深入的交流,并近距离参观了企业主营产品生产流程,进一步增进了毕业生对威高集团企业文化的认同和对企业发展的信心。

 


启动仪式后,同学们开始进行城市定向寻宝活动。


青竹毕业典礼上,毕业生代表踊跃发言。

本次夏令营活动,使毕业生们近距离感受威海企业,有利于企业了解到毕业生们的真实就业需求,帮助企业适时调整人才引进培养策略;同时,活动全面展示威海良好的创新创业环境,有利于引导双一流大学高校毕业生来威就业发展,为“精致城市·幸福威海”建设贡献力量。



 


 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统