当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市在全省创业培训讲师大赛中荣获佳绩


发布日期:2019-07-15 16:20 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 

7月10日-12日,山东省创业引领者专项活动曁第二届创业培训讲师大赛正式开赛,本次大赛由山东省公共就业和人才服务中心、山东省就业促进会主办,山东劳技术学院承办。在全省66名参赛选手中,来自威海创业大学的曲华斌讲师成为大赛2个一等奖获得者之一,威海创业大学谭永亮、程远涛和文登技师学院于娟3位讲师成功晋级全省三十强;我市成为晋级全省三十强选手最多的市,威海市人社局荣获优秀组织奖。

 

 

      自4月份开始,市人社局按照省厅通知要求,制定了我市初赛方案,并于4月15-18日成功举办了“威海市创业培训师资提高班暨第二届创业培训讲师大赛”初赛选拔活动,邀请了国际劳工组织SIYB培训师、国家级创业培训师、高级创业咨询师张卫国先生,济南市大学生就业创业促进会秘书长、SYB讲师刘明女士两位专家进行创业培训提高辅导,来自全市职业院校、威海创业大学和职业培训机构的近20位优秀创业培训讲师参加了为期4天的培训提高和精品课大赛活动,经过层层选拔,择优推荐了5名优秀选手参加全省决赛,并于6月份再次邀请两位专家来威海对晋级选手进行了有针对性、实战性的“一对一、面对面”辅导,为我市选手参加全省决赛做足了准备。

 

 

 

      本次省级大赛历时3天,来自全省各地市66名优秀选手参赛。决赛设个人能力综合竞赛和课程设计作品竞赛两项内容;其中,个人能力综合竞赛决赛分为小组突围赛和三十强排位赛两个赛程。小组突围赛包括基础知识测试、抽签说课两个环节;三十强排位赛包括指导创业计划书、讲师职责论述、精彩演绎三个环节,全面考察选手创业培训和创业指导的综合能力。比赛中,我市5名选手精神饱满,斗志昂扬,充分发挥不甘落后、锐意进取的拼搏精神,赛出了风采,赛出了水平,有4名选手成功晋级前三十强、3人晋级前二十强。经过激烈比拼,有1人成功晋级前十强,最终威海创业大学曲华斌老师晋级决赛前两名,荣获一等奖,威海市人社局荣获优秀组织奖。

 

 

 

 

      本次大赛为全省创业培训讲师相互切磋、提升能力、交流经验搭建了平台,有效提升了我市创业培训讲师创业培训理论和创业指导服务能力。参赛选手纷纷表示,通过省、市级大赛,开阔了视野,增长了学识,借鉴了经验,明确了方向。下一步,市人社部门将以强化创业培训师资建设为抓手,不断完善创业师资培训机制,全力打造我市创业培训讲师培训项目品牌,进一步提升创业培训师资水平,引领推动我市创业培训工作大规模开展,在推动双创升级的浪潮中发挥更加积极的作用。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统