当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
高区就业社保处走进威海职业学院开展高校毕业生就业创业政策宣讲


发布日期:2019-06-05 11:23 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


高区就业社保处走进威海职业学院开展

高校毕业生就业创业政策宣讲

 

为宣传大学生就业创业相关政策,普及劳动维权相关法律法规知识,6月3日,市人社局联合高区就业社保处走进威海职业学院,举办“人社法规政策进校园”普法公益讲座。市、区两级人社部门有关科室负责同志以及威海职业学院副院长孙思炯、校企合作办公室主任张运华等出席讲座。市人社局及高区就业社保处2名政策宣讲员为400多名学生进行了现场授课。学校各系部分管就业工作的领导和老师参加了讲座。

讲座中,宣讲员结合工作实践经验,通过分析典型案例、解读政策法规等形式,就如何签订劳动合同和规避就业风险等进行了形象生动、深入浅出地讲解;围绕就业报到、网签、人事档案转递等学校师生关注的热点问题,就高校毕业生就业手续办理、档案转递及管理、高校毕业生就业创业扶持政策等方面进行了有针对性的讲解,为即将走上工作岗位的大学生提供了有益帮助,增强了大学生就业创业的底气。

讲座结束后,同学们争相提问,就报到证如何保管、网签协议和劳动合同的区别、未就业情况下档案存放等问题进行了交流讨论,现场气氛十分热烈。通过互动交流,参加讲座的大学生更加充分的了解了人社领域就业创业相关政策,切实增强了就业创业底气和能力。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统