当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 政策解读
我市企业职工省内跨市转移接续养老保险政策解读


发布日期:2019-06-24 11:42 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 

我市企业职工省内跨市转移接续养老保险政策解读

 

全省养老保险关系转移接续平台将于7月1日正式上线运行!我市今后职工省内跨市转移接续养老保险全部纳入省信息平台办理职工转移保险更方便啦!

一、全面推进信息化应用

加快我市养老保险关系转移接续平台普及应用,实行转移接续工作全程信息化办理。除历史欠费补缴、重复缴费清理等特殊情况外,省内转移接续业务一律纳入全省系统平台操作,增加电子材料传输、限时办理提醒等功能,提高管理服务效率。

二、简化办理程序 

进一步规范我市养老保险关系转移接续的业务操作,全面优化业务经办规程,简化工作程序。全省系统平台的电子材料传输功能上线运行后,将取消省内跨市转移接续的纸质材料邮寄,所需材料一律通过平台实行电子化传输。

三、压缩办理时限

进一步简化办事程序,压缩办理时限。2019年底实行养老保险基金省级统筹后,逐步实现省内跨市转移接续“先转关系、定期清算”或“只转关系、不转资金”。优化社会保险经办机构工作运转程序,明确业务受理、审核反馈等岗位职责和时限要求,避免“打包办理”、“积攒办理”等人为增加工作时间的做法。

四、提升服务质量

进一步核实参保人员缴费信息数据,健全完善数据库,为提高转移接续信息审核效率提供基础。着力解决职工养老保险关系转移中的堵点、难点问题,改进工作方式,为办事群众提供优质高效服务。

 

政策文件链接:/art/2019/6/24/art_45742_1906094.html

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统