当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
市人社局召开筹建人力资源供需服务平台——人力资源服务机构专场座谈会


发布日期:2019-06-19 10:57 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为更快更好推进人力资源和社会保障公共服务机制一体化、人力资源供求服务平台建设,6月17日下午,市人社局召开筹建人力资源供需服务平台——人力资源服务机构专场座谈会。市人社局党组成员、市人力资源公共服务中心主任,相关科室负责人,市人力资源服务业协会各机构代表,威海富田人力资源管理服务有限公司、威海大姐家政服务有限公司等26家人力资源服务机构近40人参加了会议。

会议通过“互联网+5A人社服务”模式展示、大数据可视化模拟推演等方式介绍了“5A”服务模式建设实践及应用情况。同时,对市人社局即将打造的“人力资源公共就业服务一体化”“人力资源供求服务平台”进行了专题介绍,并就推进相关工作广泛听取出席会议机构代表的意见、建议。

座谈期间,出席会议的机构代表结合业务实际,踊跃发言,给出很多合理化建议,并表示作为人力资源市场活动的主体,由于个体规模较小、业务类型单一,人力资源市场整体信息匹配度较低等原因,靠企业单打独斗非常吃力,经常会遇到自身难以解决的发展问题,期待人社部门能尽快建成人力资源供求服务平台,实现政府、市场、机构等多方信息资源共享,通过海量信息交汇和大数据监测发布,捕捉人力资源市场发展的实时变化,为机构及时调整业务发展战略、研发新型服务产品提供重要参考。

最后,市人社局党组成员、市人力资源公共服务中心主任对与会的人力资源服务机构代表提出了转型升级的发展要求,指出公共人力资源服务机构、经营性人力资源服务机构都身处移动互联和万物互联的时代,人工智能和大数据分析技术是目前社会发展的趋势,不能固守传统的思维模式,更不能沿用传统的服务手段,否则将被淘汰出局。公共人力资源服务机构需要将信息技术与公共服务深度融合,发挥好公共就业服务的功能,经营性人力资源服务机构应该时刻了解市场变化,规避风险,细分并深耕人力资源服务新业态、新领域,最终实现多方合作共赢。

市人社局始终坚持以服务群众为中心,变革传统服务模式,利用信息化技术,简化优化标准化业务流程,畅通线上+线下服务渠道,在打造全国领先的“互联网+社保服务”的基础上,全力推进“公共就业服务一体化”建设。同时,积极搭建威海本地精准“人力资源供求服务平台”,利用人工智能、大数据实时处理和分析技术,精准有效匹配人力资源供求信息,切实有效解决当前企业招工难、个人求职难的“两难”局面,为各类服务对象提供高效、便捷、贴身的个性化服务,最终推动实现更高质量和更充分就业。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统