当前位置: 首页
>> 互动交流 >> 热点回应
2019年5月就业类热点问题解答


发布日期:2019-06-14 16:32 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


问:下岗失业人员一次性临时生活补助标准及范围?

答:一、补助标准:综合考虑全市下岗失业人员家庭困难程度、消费水平和就业补助资金承受能力,按照最高不超过全市月失业保险金标准2倍的标准,全市一次性临时生活补助标准为2600元。

二、补助范围:未纳入最低生活保障范围的下列人员:

(一)在企业稳定就业并缴纳企业职工养老保险一年以上,因企业(与缴纳企业职工养老保险企业为同一企业)生产经营困难,2019年度已经连续3个月以上(含3个月)未领取工资或基本生活费,或连续6个月以上(含6个月)领取的月基本生活费低于当地月最低工资标准70%的下岗、待岗职工(不含内部退养人员)。

(二)2019年登记失业3个月以上(3个月)、不符合领取失业保险金条件且失业登记前有单位就业登记或企业职工养老保险缴费历史记录信息、截至申请一次性临时生活补助时仍然未就业的法定劳动年龄内的以下人员:女性四十五周岁、男性五十五周岁以上的人员,城镇零就业家庭成员,持有《中华人民共和国残疾人证》人员。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统