当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
2019中国威海•国际英才创新创业大会高层次人才助推乡村振兴对接洽谈会成功举办


发布日期:2019-05-31 15:09 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


      5月30日,2019中国威海•国际英才创新创业大会高层次人才助推乡村振兴对接洽谈会盛大开启。  

       此次洽谈会由市人才工作领导小组主办,省留学人员和专家服务中心、市人社局、市农业农村局、市文化和旅游局共同举办,是2019“英创会”又一分会场活动,旨在深入落实新旧动能转换重大工程、乡村振兴等重大战略,推进高端人才、先进技术与威海现代农业产业项目有效对接,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇提供人才支撑。大会邀请韩中文化经济友好协会会长金英爱,农林水产食品部技术规划评价院SNS运营专员朴参秀,农村振兴厅民间专业委员、NCS开发审议委员金琓洙,日本园艺技能有限会社社长武久修等4名外国专家,青岛农业大学副校长、威海市现代果业专家大院院长原永兵,山东省果树研究所副所长、研究员李林光等12名国内涉农领域高层次人才,以及中国社会科学院中国文化研究中心特聘研究员、中国城市发展研究会文化和旅游工作委员会执行会长易介中,上海麦哲经济发展有限公司总经理杨东等6名文旅机构和投资机构负责人前来实地考察、对接洽谈。

山东省人力资源和社会保障厅一级巡视员李伯平致辞

       山东正打造乡村振兴齐鲁样板,省人社厅聚焦乡村人才振兴目标,不断解放思想、创新政策措施,在乡村人才评价、培育、引进、激励、保障、服务等方面出实招,在搭建高层次人才服务乡村振兴平台载体方面出新招,为推动乡村振兴战略的实施贡献了人社智慧和人社力量。省人社厅将一如既往地支持威海人才工作,为各位专家来威创业创新提供最大的便利。

威海市委常委、常务副市长王亮致辞

       近年来,市委、市政府以建设精致化城乡统筹示范区为引领,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴,全力打造乡村振兴齐鲁样板的威海范例。此次活动聚焦乡村振兴主题,搭建了农村农业领域人才、技术、产业、项目、投资全方位对接的合作平台,必将为威海乡村振兴注入强大动力。希望嘉宾能够认可威海、喜欢威海,建立长效交流合作机制,把威海作为学术交流、科研研发、成果转化的基地,积极为威海乡村振兴出谋划策,传经送宝。

韩中文化经济友好协会会长金英爱发言

       我们协会自2007年起,向中国派遣了包括韩国农业领域专家在内的技术领域专家,并不断推动两国间的技术合作交流。今后我们也将为了提高威海市的农业发展而做出不懈努力,并为加强中韩两国农业领域的交流和发展起到桥梁的作用。

山东省果树研究所副所长、研究员李林光发言

       这次活动为专家服务威海农业助推乡村振兴提供了一个很好平台,通过企业、合作社的对接,建立广泛联系,希望各位专家的科研成果在威海转化,为推动山东省农业新旧动能转换,实现农业由传统农业向现代农业转变。

中国社会科学院中国文化研究中心特聘研究员、中国城市发展研究会文化和旅游工作委员会执行会长易介中发言

       可持续发展是最重要的:五行要全,要相生不能相克,更不能缺。金:金融、投资、盈利可持续发展机制;木:人才引进、人才培养可持续发展机制;水:超级IP引入、打造、可持续发展机制;火:创新消费模式升级可持续发展机制;土:乡村振兴、城市更新可持续发展机制。希望威海留人更留心。

 威海市人力资源和社会保障局局长王子明主持启动仪式

       我们广邀嘉宾,相聚滨城,就是要汇聚来自五湖四海的专家和大咖,直面难题、分享智慧,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇搭建起海内外高层次人才项目交流的平台、高端对话和观点分享的平台、创新要素共享协作和高效利用的平台,全面助力“精致城市·幸福威海”建设。

威海市级乡村振兴专家服务基地授牌仪式

       会上,举行了威海市级乡村振兴专家服务基地授牌仪式,威海圣航水产科技有限公司等10家单位获批为首批市级乡村振兴专家服务基地。

项目签约仪式

       会上,还遴选了2个项目进行集中签约,分别是威海市农业农村事务服务中心与韩中文化经济友好协会签订农业人才合作协议,荣成市农业农村事务服务中心与青岛农业大学茶叶研究所所长丁兆堂签订共建生态茶园合作协议。

乡村振兴文旅产业推介会      

       在乡村振兴文旅产业推介会上,邀请中国城市发展研究会文化和旅游工作委员会的相关成员单位及投资机构代表参加座谈推介会,考察威海文旅产业市场、自然环境等,了解相关政策,洽谈对接合作。

现场对接洽谈

现场对接洽谈

现场对接洽谈

专家走进农业合作组织、农业园区

专家走进农业合作组织、农业园区

        实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。当前,威海正以建设精致化城乡统筹示范区为引领,全力打造乡村振兴齐鲁样板威海篇。继成功举办首届全国鲁菜名厨技能大赛暨技能人才助力乡村振兴活动之后,市人社局再次搭建海内外高层次人才项目交流的平台,引导各类人才积极投身乡村振兴,以人才驱动引领乡村振兴。

      下步,市人社局将紧盯人才振兴,拓宽引才渠道、突出带动培养、健全评价激励,为乡村振兴引活水、赋新能。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统