当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点工作 >> 重要会议
2019年第2次局长办公会议纪要


发布日期:2019-04-08 08:53 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


      2019年2月1日,党组书记、局长王子明同志主持召开了2019年第2次局长办公会议,研究议定了如下事项:张华明同志汇报了市政府领导关于保障农民工工资支付工作批示精神,研究部署做好全市治欠保支工作的意见。会议要求,一是继续抓好当前正在开展的农民工工资支付情况专项检查。继续加大对工程建设领域农民工欠薪预警预防及处理处置工作。按照省、市工作要求,对各区市、开发区2018年保障农民工工资支付工作进行考核,评选出A、B、C三个等级。二是继续做好突发事件的应对处置工作。切实做到“四个第一”:舆情第一时间发现,问题第一时间预警,人员第一时间到场,事件第一时间处置。三是深入抓好信息化建设工作。加强劳动保障监察“两网化”管理和农民工工资支付监控平台建设,在住建部门“农民工实名制”平台建设的基础上,研究开发农民工工资支付监控系统,早提醒、早预警,从根本上杜绝农民工工资拖欠行为的发生。研究部署了当前工作。1、严格落实值班制度。值班人员要保证24小时昼夜值守,坚决杜绝撤离职位脱岗离岗、将电话呼叫转移等现象,确保联系畅通,高效运转。2、高度重视安全生产工作。切实绷紧安全生产这根弦,从思想上转变安全生产意识,要结合工作职责,全面消除安全隐患,积极做好相关安全生产工作,保证人身财产安全。






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统