当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 政策解读
2019年我市再次提高居民基础养老金标准


发布日期:2019-03-05 11:39 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


自2019年1月1日起,

我市居民基础养老金标准

由每人每月120元统一提高至130元

将惠及全市38.3万老年居民。

日前,经市政府同意,市人力资源和社会保障局、市财政局联合下发通知,自2019年1月1日起,我市居民基本养老保险基础养老金的标准由每人每月120元统一提高至130元。此次调整,各级政府年需增加补贴资金4500多万元。

 

提高后的基础养老金

各区市将尽快发放到位

我市居民基本养老保险制度实施以来,政策制度逐渐完善,经办服务能力不断增强,居民养老金待遇水平逐步提高。基础养老金标准由试点初期的每人每月55元提高到了现在的130元,年发放养老金6.5亿多元,受到了城乡居民的广泛欢迎,有力地提升了居民的幸福感、获得感。

 

 

 文件链接:

/art/2019/2/3/art_45742_1510850.html










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统