当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区聚焦十九届四中全会 推动会议精神落地生根


发布日期:2019-12-06 16:49 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 按照文登区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团集中宣讲安排,12月6日下午,文登区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员刘丽同志在区人力资源和社会保障局开展宣讲活动,人社系统全体干部职工120多人参加。

会议指出,党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。这次报告会,是根据文登区委统一部署召开的,既是一次党的十九届四中全会精神专题辅导培训会,也是一次推进工作落实的专题会。

会上,刘丽同志围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;坚持问题导向,以坚定的政治责任感和良好的精神状态积极投身到人社事业高质量发展上来五个方面进行了宣讲。

刘丽同志指出,党的十九届四中全会精神,既体现了改革创新精神和时代发展的需要,也体现了宏观谋划与具体举措的统一,具有非常强的指导性、针对性和可操作性。特别是,《决定》对民生保障等与人社工作有关的多个方面进行了部署,提出了一系列重大举措,对我们今后的工作具有重大指导意义。在今后的工作中,要在现有的基础上实现再提升,在整体提升的基础上抓重点、求突破,努力求新、求变、求实、求高;重点在服务企业招工、引才、就业创业、培训、社保、劳动关系、乡村人才振兴、服务企业、廉政建设、队伍建设等各个方面下功夫,力争实现新变化、大变化。

刘丽同志强调,全系统所有干部职工要深入领会、准确把握全会精神和部署的各项工作任务,从现在开始,班子成员、各科室、各单位都要行动起来,积极学习借鉴外地的先进经验和做法,认真研究分析谋划明年的重点工作、亮点工作、突破性工作,明年打算干什么事,每件事怎么干、怎么突破,要做实做细,一条一条排出任务表、时间表,全力推进人社事业创新发展。

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。全体人社系统干部职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动迅速统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量和智慧统一到全会确定的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以开拓创新的精神状态,推动人社事业高质量发展,推进各项工作取得新突破。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统