关于推荐申报2019年威海市技术能手的通知


发布日期:2019-12-03 17:34 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,南海新区党群与人力资源部,市直相关部门,各竞赛承办单位:

    为认真落实《威海市有突出贡献的技师和技术能手评选奖励办法》(威人社发[2018] 50号)文件精神,加快培养和选拔高技能人才,推动我市高技能人才队伍建设,现就做好2019年威海市技术能手推荐评选工作通知如下:

    一、威海市技术能手候选人的推荐申报

(一)推荐申报条件

1.威海市境内各类企事业单位职工、自由职业者;

2.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神;

3.国家一类竞赛前20名、二类竞赛前10名,省一类竞赛前15名、二类竞赛前6名或市级一类竞赛前5名、二类竞赛前3名。

一类竞赛系指国家、省、市人力资源社会保障部门牵头举办的跨部门、跨行业技能竞赛活动,二类竞赛系指国家、省、市人力资源社会保障部门参与举办的技能竞赛活动。

(二)推荐申报要求

国家、省级竞赛由各区市人社部门或行业主管部门按申报条件申报,不限名额;市级一类竞赛由各竞赛承办单位按申报条件申报,每赛项不超过3人;市级二类竞赛由市直相关部门按申报条件申报,每赛项不超过1人。此前已获得过威海市技术能手称号的人员不再推荐申报。

(三)推荐申报材料

    1.威海市技术能手申报表;

2.申报人身份证复印件1份,并注明已审验(由竞赛组织单位或区市人社部门负责审验)

二、组织实施

    (一)推荐评选威海市技术能手,是实施高技能人才中长期规划、落实高技能人才振兴计划的重要内容,是加强高技能人才队伍建设的重要措施,各区市人社部门、市直相关部门、各竞赛承办单位要高度重视,严格审核把关,认真组织实施。

(二)市人力资源和社会保障局组织专家评审,对评审结果公示5个工作日,公示无异议的公布威海市技术能手名单。

(三)推荐申报材料请于2019年12月15日前报市人力资源和社会保障局职业能力建设科,逾期未报送的,不再受理。

联系人:胡伟涛   联系电话:5190816

电子邮箱:whrlzyhshbzzynljs@wh.shandong.cn

关于推荐申报2019年威海市技术能手的通知.docx

                                           威海市人力资源和社会保障局    

                                                         2019年12月2日     

 





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统