当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区人社局:严把“四关” 扎实开好组织生活会


发布日期:2019-12-24 11:17 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


近日,文登区人社局党组以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持严把“四关”,推动组织生活会开出高质量、开出好效果。

严把会前准备关。坚持把学习研讨放在会前准备的首要位置,各党支部结合“三会一课”,组织党员集中学习了习近平系列重要讲话精神,为开好组织生活会打牢思想基础;同时,由党支部书记带头开展谈心谈话,紧扣“守初心、担使命”,与党员干部谈参加主题教育的收获体会、谈差距不足、谈整改落实的建议意见,达到统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

严把批评与自我批评关。坚持相互批评与自我批评相结合,总结经验与查摆问题相结合,全体党员对照通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》心得、党章党规系列准则条例、发挥党员先锋模范作用等方面进行检视剖析,并在会上认真开展批评和自我批评,大家以诚相待、开诚布公,真正达到了红红脸、出出汗的目的。

严把民主评议关。召开党员大会,向全体党员发放民主评议测评表,围绕党员的学习、工作、生活等实际表现,并综合参加主题教育的情况,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,客观公正对每名党员进行测评,并由支委会最终提出评定意见。经评议,6个党支部共179名党员的合格率达到100%、党员优秀率30.16%。

严把整改落实关。将整改落实作为组织生活会的落脚点,根据查摆出的问题和党员群众提出的意见建议,党支部班子和党员分别列出问题清单和整改事项,实行“整改一项、销号一项”制度,坚决杜绝整改敷衍应付、问题原地打转,严格兑现整改承诺。同时,将整改情况及时向党组织及党员群众进行反馈,让整改成效切实体现在务实为民、促进发展的实际成果当中。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统