当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区社保中心多举措开展社会保险费清欠工作


发布日期:2019-12-24 11:15 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


为进一步保障社会保险基金安全运行,维护职工的正当权益,促进社会和谐稳定,今年以来,文登区社保中心在有序推进社会保险征缴扩面的同时,加强企业社会保险费征缴和清欠力度,社会保险费清欠工作取得新进展。

一是以“基础工作”为基石,定期梳理及时清欠。摸清文登区企业社会保险参保缴费底数,实地调查了解企业运营现状,针对欠费问题与企业积极沟通,及时核实欠费金额并推送欠费明细,下发《社会保险费催缴通知单》,将清欠工作融于日常工作之中。    

二是以“动态管理”为核心,抓好清欠工作落实。坚持“以理清欠”与“依法清欠”相结合,梳理界定欠费企业,联合劳动监察部门进行实地稽核,紧密跟踪,定期进行电话催缴,和欠费企业联系并进行确认,有针对性地实施动态管理。

三是以“多方协作”为助推,形成联合清欠合力。针对用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的、应缴纳社会保险费却拒不缴纳等严重失信、失范行为,文登区人社部门与组织部、宣传部等18个部门联合签署印发了《关于对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒,进一步推进清欠工作有效开展。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统