当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
市保障农民工工资支付工作领导小组赴高区开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动联合执法检查


发布日期:2019-12-20 13:58 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


 

 

市保障农民工工资支付工作领导小组

赴高区开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动联合执法检查

 

12月18日,市人社局副局长陈明霞一行9人赴我区开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动联合执法检查。区就业社保处、建设局、综合行政执法局、农经局、市政局及前期约谈5家企业参加检查会议。

上午,区就业社保处向检查组汇报了我区保障农民工工资支付工作总体情况、根治欠薪冬季攻坚行动进展情况及2019年保障农民工工资支付工作考核准备情况;区建设局对被约谈企业整改落实情况及在建工程项目足额支付农民工工资摸排情况做了汇报。会后,领导小组核查了前期约谈5家企业所有资料。

下午,检查组随机抽取2家在建工程项目进行实地检查。重点检查农民工实名制管理平台建设情况、按月足额支付工资、农民工工资专用账户等各项工资支付保障制度落实情况。

下步,我区将以联合执法检查为契机,进一步提高政治站位,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,确保辛苦一年的农民工劳有所得、顺利回家、安心过年。(通讯员 吴天裔、刘腾达)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统