当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区服务企业小分队走进迪素制药和宏安集团


发布日期:2019-12-11 16:53 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


       为优化营商环境,促进企业高质量发展,继服务企业小分队首站成功对接天润曲轴后,文登区人社局又积极与多家企业负责人沟通,充分了解企业实际需求和困难问题后,派出服务企业小分队先后来到迪素制药和宏安集团,为企业发展提供支持。

12月3日,根据迪素制药对于高技能人才培养相对乏力的情况,文登区人社局组建了以职业能力建设科和信息管理科为主的服务企业小分队前往企业进行政策解读。服务企业小分队围绕技能人才培训、高技能人才项目申报、技能人才培养载体建设以及企业工作站的操作应用等方面对相关政策进行了详细介绍,迪素制药相关负责人认真听取了小分队带来的政策,对于高技能人才的培养有了进一步的认识,并邀请小分队为迪素制药高技能人才的培养做长期指导,共同挖掘企业潜在的高技能人才。

12月10日,针对宏安集团近年来引进高校毕业生力度不足的情况,文登区人社局组织了以就业促进科和失业科为主的服务企业小分队前往宏安集团进行政策宣传。服务企业小分队向企业解读了威海市万名大学生、文登区高校毕业生聚集计划,组织实施青年见习计划,小微企业吸纳高校毕业生社保补贴申报以及企业稳定就业岗位补贴等相关政策,鼓励企业加大对高校毕业生的引进力度,以人才汇聚促企业发展。

经过多次的实践,文登区人社局组建的服务企业小分队能够紧跟企业需求,以政策对接问题,为企业发展提供精确性引导。下一步,文登区人社局将加强与我区重点制造业企业的沟通对接,继续发挥职能优势,为企业提供更精细化的服务,助力企业发展。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统