当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点工作 >> 重要会议
2019年第16次局长办公会议关于公布威海市2019年度第一批
劳动保障“红名单”议题的解读


发布日期:2019-12-10 16:02 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


1、研究这个议题的意义有哪些?

答:为确保劳动保障法律、法规和规章的全面实施,强化社会监督,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围,进一步激励守信用人单位,引导社会正向价值导向。

2、第一批有多少用人单位列入了“红名单”?

答:第一批共有71户用人单位列入了“红名单”,后续将先通过市人力资源和社会保障局门户网站和微信公众号等途径向社会公示,公示无异议后,将向社会公布。

3、列入的依据是什么?
答:根据《威海市劳动保障“红黑名单”管理办法》中“获得县级以上单位表彰、奖励的,且遵守劳动保障法律、法规和规章,未因劳动保障违法行为被查处的,列入劳动保障‘红名单’”的规定。





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统