当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 通知公告
关于申报2019年度威海市博士后人员在站生活津贴的通知


发布日期:2019-11-04 16:19 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,南海新区党群与人力资源部,各博士后科研工作站、省博士后创新实践基地设立单位:

根据《关于深化提升威海英才计划支持新旧动能转换的意见》(威发〔2018〕22号)和《威海市博士后资金资助管理办法》(威人组发〔2018〕4号 ,以下简称“办法”)有关要求,现组织开展2019年市博士后人员生活津贴申报工作。现将有关事项通知如下:

一、补贴标准及申报条件

1、补贴标准:在站的博士后人员,享受全职在威工作的博士研究生待遇,每人每月给予5000元生活津贴。所需经费由市级财政和区级财政按1:1的比例共同负担,市直设站单位在站博士后人员生活津贴完全由市级财政负担。发放时间以博士后人员实际在站时间为准,最多不超过两年。

2、申报条件:对2018 年(含)以后进站(基地)的博士后人员,完成中期考核合格或期满考核合格出站,申领当年度12个月的生活津贴。生活津贴按年度申请发放,在站(基地)博士后人员中期评估或期满考核合格后,方可申请。其中,截至本通知发文日期,中期考核需满足进站(基地)时间大于12个月(含),期满考核需满足进站(基地)时间大于24个月(含),进站时间以博士后进站(基地)介绍信或博士后研究人员进站备案证明为准。

二、申请材料

《威海市博士后人员生活津贴申请表》(附件1)和《威海市博士后人员在站生活津贴申报情况汇总表》(附件2)及佐证材料合订本2份和PDF电子版;相关材料打包电子版文件按以下格式命名:推荐单位—博士后站(基地)名称(例如:高区-威高集团)。

佐证材料包括:博士后人员中期考核表或工作期满业务考核表和博士后证书;博士后进站(基地)介绍信或博士后研究人员进站备案证明。

三、申报程序

1、设站单位审核、提交申请材料,按照管理权限或企业注册地由主管部门(单位)或区市人力资源社会保障部门审核同意后上报;

2、市人力资源社会保障部门受理申请材料,并结合《办法》规定,对报送的申报材料进行审核认定,确定拟发放生活津贴人员名单及补贴标准,并在市人力资源社会保障局门户网站进行5个工作日的公示并考察;

3、考察工作按照管理权限由同级人力资源社会保障部门组织实施,公示、考察结束后,形成无异议的公示考察报告报市人力资源社会保障部门备案;

4、经公示、考察无异议的,市人力资源社会保障部门发文公布发放生活津贴人员名单及拨付金额,按规定将资助资金按申报渠道经由主管部门(单位)或区、市人力资源社会保障部门,拨付至设站单位或个人。其中,涉及市级财政和区级财政按1:1的比例共同负担的生活津贴,由区市配套后一并拨付至设站单位或个人。

四、有关要求

(一)申请单位、申请人须对申报材料的完整性和真实性、有效性负责。因提交的申请材料不齐全、不准确,影响审核认定的,由申请单位、申请人承担相应后果。如发现弄虚作假,将取消申请单位、申请人的申请资格,已拨付资助资金全数退回并在2年内取消申请单位或申请人所在单位申请资格;情节严重、造成恶劣影响的,将依据《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,依法追究有关单位和人员责任。

(二)区、市人力资源社会保障部门或主管部门(单位)和有关企业要高度重视,加大政策宣传力度,认真组织好本区市、本单位的申报工作,严格审核申报资格,并于2019年11月11日前(以邮戳时间为准)将相关电子版材料发指定邮箱,申报纸质材料寄送至市人社局人才开发科。逾期寄送的申报材料将不予受理。

联系电话:0631-5190961

电子邮箱:whrlzyhshbzrckf@wh.shandong.cn

通讯地址:威海市胶州路7号市人力资源市场500室

 

 

附件:1、威海市博士后人员生活津贴申请表 

           2、威海市博士后人员在站生活津贴申报情况汇总表

附件1:威海市博士后人员生活津贴申请表.doc

附件2:威海市博士后人员在站生活津贴申报情况汇总表.xls

 


 

威海市人力资源和社会保障局

2019年11月4日

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统