当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区人社局积极推进英创会高层次人才对接


发布日期:2019-11-01 16:59 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


10月31日,2019中国威海•国际英才创新创业大会在威海成功举办。文登区借助“威海英创会”契机,成功邀请到了3名院士、1名中国杰出工程师奖获得者、以及5名高层次专家来文进行项目合作对接,活动取得了丰硕成果。文登区人社局高度重视此次活动,对来文对接项目的重点专家、院士等,安排班子成员、副科级干部和业务骨干进行全程一对一地服务。

文登区委常委、政法委书记刘黎宁,区人力资源和社会保障局党组书记、局长刘丽陪同中国工程院院士、煤炭开采技术与装备专家、中国煤炭科工集团首席科学家王国法院士到天润曲轴有限公司进行项目对接。王国法院士立足国家装备制造业战略,为天润曲轴有限公司第二产业的发展建言献策,出谋划策。

文登区委常委、组织部部长刘军,区人力资源和社会保障局党组书记、局长刘丽陪同中国工程院院士、机械设计及理论专家、清华大学机械工程系教授王玉明到天润曲轴有限公司进行洽谈。在听取企业对曲轴链杆领域技术需求后,王玉明院士将北京科技大学曲轴链杆领域全国学术带头人胡正寰院士推荐给天润曲轴,下步双方将做好对接交流工作。

中国工程院院士吴锋在东山宾馆会议室与威海文隆电池有限公司有关负责人举行座谈,会谈持续1小时,吴锋院士为企业进一步发展提供了建设性意见。

文登区副区长李惠静,区委组织部、区科技局、开发区相关负责人会见哈尔滨工业大学教授杨鑫、韩国高丽大学研究员马兴毅,双方围绕高活性氨基寡糖产品、基于微纳生物技术的细胞优化和抗肿瘤活性物质产业化两个项目落地事宜进行洽谈。文登开发区表示将为企业落地提供土地支持和绿色通道,科技局表示将全程做好沟通服务工作。两位专家对文登区的服务表示感谢,并表示将尽快完成企业注册,推进项目尽快落地。

文登区副区长李惠静与区人社局党组成员、副局长李冬青,文登经济开发区有关负责人陪同马耀博士到开发区化工园进行项目对接。马耀博士介绍了其医药项目的研发方向和市场定位,开发区有关负责人介绍了化工园区的概况,双方进行了深度交流,并就下步加速项目注册,实现项目落地达成共识,最终双方成功签约。

文登区人社局党组成员、人力资源公共服务中心主任梁志勇陪同四川大学李建军教授到正大环保有限公司进行项目对接,双方就低温催化法联合脱硫脱硝技术项目和电解铝半干法脱硫技术研发应用进行洽谈。李建军教授表示有意在2020年与企业合作申报产业项目,并帮助正大环保有限公司博士后工作站引进新的博士后。会后,李建军教授表示将带领四川大学团队到正大环保有限公司做进一步技术交流,寻找新的合作点。

文登区人社局党组成员、社会保险基金稽查中心主任张振军,文登区人社局党组成员、副局长兼劳动人事争议仲裁院院长侯力强陪同韩国东阳未来大学、韩国明知大学、中国湖南大学特聘教授——复合材料和机械设计专家申东秀到迈世腾电子有限公司就新型碳素导体的联合研制进行项目对接,帮助企业选用碳素纳米材料取代现有的导体,突破传统金属导体比重高、成本高、稳定性不足的问题。

在“中国杰出工程师奖获得者走进威海”会议期间,刘起英工程师与文登区宏安集团技术负责人员进行会见,并就关于玻璃制造黏稠度等技术问题进行交流,为企业提供了解决方案。

文登区人社局将以此次英创会为契机,全力抓好招才引智工作,以产业集聚人才、以人才引领产业,以产业精致推动城市精致,不断冲击精致发展新目标,开创精致发展新局面。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统