当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
人社部领导来文登区参观调研西洋参产业


发布日期:2019-11-01 16:57 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


10月31日下午,人社部专业技术人员管理司副司长李金生,省人社厅党组成员、副厅长周春艳,省人社厅人才开发处处长褚国良一行来文登区参观调研西洋参产业,文登区委常委、统战部部长张凌飞,文登区人社局党组副书记冯伟杰陪同参观调研。

在西洋参文化馆,文登区西洋参产业办相关负责人(谷召俊)向李金生、周春艳、褚国良一行介绍了我区西洋参的发展历史、产业规模、养生应用、发展前景等方面内容。文登西洋参种植面积5.5万亩,年产鲜参约7500吨,干参约1800吨,占全国近七成,是国内最大的西洋参主产区。

李金生、周春艳、褚国良一行还参观了西洋参交易中心。西洋参交易中心是融西洋参传统销售、大宗商品交易及垂直电商于一体,兼顾培训、孵化、创业、检测、文旅等功能的综合性平台,对我区构建集现货交易、电商及中远期交易于一体的市场体系,将西洋参营销触角延伸到全国各地甚至海外具有重要作用。

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统