当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
威海市人力资源管理协会成立大会暨2019人力资源服务业高级管理人才进阶研修培训班顺利举行


发布日期:2019-11-01 11:16 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


10月30日,威海市人力资源管理协会成立大会暨2019人力资源服务业高级管理人才进阶研修培训班在齐鲁蓝海御华大饭店顺利举行。市、区人社部门相关负责人,协会会员及我市各类企业人力资源部门负责人共130余人参会。


市人社局领导与威高集团、三角集团等各重点企业人力资源部门负责人进行会前交流。


人力资源管理协会的成立大会,也是第一届会员大会,大会首先由威海市行政审批服务局副局长陈卫萍宣读关于同意协会成立的批复文件,之后按照法定程序审议并通过威海市人力资源管理协会章程、选举办法草案,对会费标准、第一届理事会成员进行了无记名投票,召开第一次理事会议,选举产生人力资源管理协会第一届会长、副会长、秘书长。

(陈卫萍副局长宣读同意成立协会的批复)

(会员表决协会章程及选举办法)

(会员就会费标准及理事、监事进行无记名投票)

(投票、计票环节)

经投票选举,威高集团人力资源总监、威高管理学院副院长李丹当选为威海市人力资源管理协会第一届会长。

随后,协会会长李丹从协会的功能定位和运营两个方面,提出要以“促进会员共同发展、维护会员合法权益”为己任,建立连接政府与企业的桥梁,打造企业人力资源从业者交流合作的平台,通过提升会员单位人力资源管理水平,为企业创造价值,提升威海城市综合竞争力。下一步,将完善协会的组织机构和运行机制,定期组织学习分享,向省内外标杆企业学习借鉴,加强行业自律,在市人社部门的支持推动下,为我市经济发展做出应有的贡献。

最后,市人社局调研员孙德平发表大会致辞,对协会成立表示祝贺,提出协会要勇于担当,加强行业组织建设,引领会员企业提升人力资源管理水平。

成立大会之后,人力资源服务业高级管理人才进阶研修培训正式启动。来自新加坡的国际专业培训讲师陈庆欣先生,以“破局2020,引领组织再造卓越”为主题,围绕“创新计划的设计与落地”等方面进行精彩授课。

威海市人力资源管理协会的成立,是我市人力资源行业发展的一件大事,标志着我市人力资源发展历程进入“一体两翼”快步发展新阶段,今后,市人社局将充分发挥人力资源服务业协会、人力资源管理协会的组织平台功能,为各类企业、人才提供优质交流渠道,逐步增强政企之间、校企之间、企业之间的共享合作,真正实现企业有所求、政府有所应、协会有所为,助力全市各类企业人力资源管理水平及组织效能得到优化提升和高质量发展。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统