当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
高区就业和社会保障处 社保政策进乡村 助力脱贫攻坚战


发布日期:2019-10-18 14:39 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


社保政策进乡村 助力脱贫攻坚战

 

“真是太好了,这回终于把我困扰已久的大病医疗保险问题给解决了,让我们村里困难老人了解很多与自身相关的社保扶贫的新政策、好政策!”家住初村镇村民陈奶奶连连称赞。

10月14日上午,高区就业和社会保障处以区举办“扶贫周”为契机,结合当前正在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织支部在职党员到初村镇莱山村开展了“社保政策进乡村,助力脱贫攻坚战”志愿服务活动。


活动现场,党员志愿者们用简明、通俗、易懂的语言,认真讲解宣传各项就业困难人员、贫困人口社会保险代缴、医疗保险扶贫等相关政策,详细耐心地解答村民在现实生活中办理就业、养老保险、医疗保险等业务的疑点和难点,共计答疑解惑就业社保政策80多人次,发放就业社会保险政策宣传手册100余份。同时,又在威海威里医院为医护人员开展医保扶贫政策培训,大力宣传贫困人员享受医疗保障政策,提高了政策知晓面,营造了社会关心帮助困难群众脱贫致富的良好氛围。(王金宝)


 

 











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统