当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
文登区:减负担提服务 助力企业发展


发布日期:2019-10-14 14:04 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


一是降低企业社保费率。深入贯彻落实国家和省降低社会保险费率有关规定,自2019年5月1日起,企业养老保险单位缴费比例由18%降至16%,同时继续执行阶段性降低失业保险费率政策,由1.5%降至1%,其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%。工伤保险费率实行浮动机制,工伤风险小、事故少的企业工伤保险费率适当下浮,减轻缴费负担。费率的降低和调整,每年为文登全区企业减负4300多万元。

二是调整社会保险缴费基数。自2019年起,以上年度全省城镇非私营单位和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径平均工资,核定社保个人缴费基数上下限,合理降低最低缴费基数,切实把降低缴费政策落实到位。目前已经惠及全区36家企业1244名职工,减轻缴费负担90多万元。

三是进一步提高经办服务水平,提供精致高效服务。建立健全数字社保“5A”政务服务模式,重点推行线上服务渠道,社保业务线上办理量达到92%,线下大力推行综合柜员制,在重点企业试点建立社保工作服务站,推动综合柜员制向企业拓展延伸,把社保登记、缴费基数申报等企业有关的社保经办业务事项下放企业直接办理,让社保服务触手可及、一次办好,降低企业办事成本。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统