当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
高区威高集团入选我省首批企业技能人才自主评价试点单位


发布日期:2019-10-13 10:35 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


高区威高集团入选我省首批企业技能人才自主评价试点单位

 

近日,省人力资源社会保障厅公布了首批34家企业技能人才自主评价试点单位名单,威海市共有2家企业入选,其中高区威高集团成功入选。

为在技能人才评价工作上深化“放管服”改革,把技能人才评价权“放”给企业,省人力资源社会保障厅将在全省范围内试点开展企业技能人才自主评价工作。经备案的试点企业,由省人力资源社会保障厅赋予评价机构备案码,可根据备案时提交的评价方案,选择符合企业实际的评价内容、评价方式,自主对本企业职工开展技能人才自主评价。对自主评价合格的职工,由企业自行发放职业技能等级证书;颁发职业技能等级证书的合格人员信息,按程序录入山东省技能人才数据库,享受相关待遇。

按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则,企业承担主体责任;人社部门将重点抓好对企业开展自主评价工作的服务和事中事后监管,指导企业有序开展自主评价工作。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统