市人社局党委组织干部职工到胶东(威海)党性教育基地开展学习教育


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


      为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员的党性觉悟、理论素养、模范作用和工作能力,在建党96周年来临之际,市人社局党委先后两次组织全系统干部职工赴胶东(威海)党性教育基地开展学习教育,实现了干部职工党性教育全覆盖。
     把一生交给党安排的沈秀芹、以身许国的郭永怀,他们那种对党的无限忠诚、艰苦奋斗的优良作风、严谨的科学态度、无私的奉献精神,无不感染着参加学习的每一名同志;天福山起义打响胶东抗战第一枪,看着场景模拟、听着故事解说,革命先辈奋勇杀敌的果敢和宁死不屈的英气震撼着每一个人的心魂;胶东育儿所大爱无疆的乳娘用无私母爱筑起了炮火中的保育摇篮,烽火中群众与党“生死相依、以命相助”的鱼水之情更是让参加学习的同志潸然泪下,深有感悟。
     通过学习,参训党员受到了一次深刻的党性教育,触动了心灵、升华了思想。对“为什么历史选择了中国共产党,为什么中国共产党能够带领人民实现民族独立,为什么中国共产党能够带领人民实现民族复兴”等问题有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要自觉秉承先辈们的复兴之志,在这片红色胶东大地上,不忘初心,继续前进,通过强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记使命,勇于担当,努力争做行家里手和政策专家,扎实推动人社事业不断发展。

 

在天福山起义纪念馆参观学习

 

在天福山起义纪念塔下重温入党誓词

 

在胶东育儿所参观学习

 

在郭永怀事迹陈列馆参观学习

 

在沈秀芹纪念馆参观学习





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统