“两学一做”从“我”做起


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


      今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。
      理想信念是共产党人的精神之“钙”,党员干部如果理想信念出了问题,不坚定了,思想一旦跑偏,就会导致人生观上的迷失,背离社会主义价值观。党员干部要以坚持学习来进一步提高理论素质,学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,通过读原著、学原文、悟原理,从而来坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行。
      不得不说,当前一些党员干部理想信念出了问题,对党忠诚意识动摇了,为人民服务宗旨淡化了,做工作不再是为了发展建设,而是谁给钱就听谁的,只为谋取私利;把党纪党规放在脑后,公车私用、大吃大喝、任意挥霍国家和人民的“血汗钱”;趣味低级,以讲荤段子、出入情色场所为乐,色胆色心,甚至包养情人、“小三”。有的党员干部则把“党员荣誉”丢在一旁,奉行“拜金主义、享乐主义、个人主义”,忙着营造自己的“安乐窝”,忘记了党员责任。
      “善禁者,先禁其身而后人”。党员干部怎么做,群众就会跟着怎么学。党员干部要自觉按党章办事,践行“三严三实”要求,以先进人物事迹自我感化,坚定理想信念,培养正确的人生观、世界观、价值观,才能树立起清正党风政风,弘扬社会正气。要严格执行党纪党规,明确“红线”、不可逾越“底线”,敢于对党内政治生活庸俗化说不、敢于同党内不良倾向作斗争、敢于维护好党纪党规,才能不致于成为一盘散沙,从而维护好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。
      总而言之,没有完美的制度,也没有无死角的监督,抓实“两学一做”学习教育,党员干部还得依靠自己,从“我”做起,勇于担当敢作为,立足岗位比奉献,才能让更多的发展成果惠及最广大的人民群众。




分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统