“两学一做”之我见


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


      近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并要求各地区各部门认真贯彻执行。这是一次对全体党员干部思想教育的大好时机,各级机关单位要紧抓这一阵学习风,重塑和增强党章党纪在党员干部心中的地位,使之成为党员干部做事做人的一把标尺,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,补足精神之钙,强化自律之基,做政治上的明白人。
      兴“两学一做”风气,是各级党政机关的机遇和责任,机遇在于紧抓时机,培养“忠诚、干净、担当”的好党员好干部,强化干部队伍建设,更好的服务社会和人民;责任在于各级党政机关要是为人民服务的部门,有责任强化自身队伍力量,提高队伍素质,净化队伍风气,以建设一个合格、高效、廉洁的服务型政府。
      兴“两学一做”风,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于保持党员干部的先进性和纯洁性具有重大的意义。意识指导实践,思想建设必须放在首位,党章是一名合格党员的行事标准,党纪是一名合格党员应当严格遵守的准则,党员干部应当尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。党政机关应当给党员干部上好“两学一做”课,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立风清正气,做一个“想干事、愿干事、敢干事、善干事”的有责任有担当有能力的党员干部,充分发挥党员的先锋模范作用。




分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统