文登区社保中心赴威海市、环翠区学习考察


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


        8月5日,文登区社保中心组织各科室负责人及各镇办人力资源社会保障中心工作人员赴威海市人社局和环翠区学习考察,主要学习社会保险“柜员制”经办模式、社会保险监控系统平台建设、人社公共服务一体化工作的先进经验和成功做法。
        学习参观人员先后实地参观考察了威海市社会保险服务大厅和人力资源市场、环翠区竹岛街道办事处和海源社区服务站,听取了有关情况介绍,并与相关工作人员进行了深入交流。
        学习参观人员一致表示,通过此次考察,感受到了很多值得学习借鉴的新思路、新举措,特别是推行的综合柜员制服务模式、社保信息化和基层平台建设,通过优化窗口服务组合,达到优化资源配置、提高效率的目的。
        下一步,要认真学习借鉴他们的好经验、好做法,以“两学一做”学习教育为契机,积极探索和实践新形势下服务于民的新方法,以信息化为支撑,不断推行网上银行缴费、增加布设自助服务终端、异地协同办理等一系列便民服务举措,打造服务方式多样化、管理机制一体化的新型“智能社保”经办模式。以不同的方式贴近群众的生活,不断满足群众的服务需求。




分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统