乳山市人社局强化措施全力推动社保扩面


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


    为全力开展扩面征缴工作,乳山市人力资源和社会保障局成立了由一把手挂帅的社会保险费扩面征缴工作领导小组,召开了2011年社保扩面专项工作会议,并结合社保扩面工作实际,出台了《乳山市职工社保扩面工程实施方案》,通过采取强有力的措施,确保年内完成新增参保缴费10000人的工作目标。
    工作中,重点围绕外资、民营及各类改制企业、档案托管人员、“3545”灵活就业人员三类重点群体,在大力宣传《劳动合同法》、《社会保险法》以及《劳动保障监察条例》等法律法规对职工参保缴费方面的规定的基础上,采取分片包干、任务分解、部门联动,集中开展了拉网式社保扩面攻坚战略,加大执法力度,严防企业隐瞒、虚报员工总数和参保人数,并对应参不参、应保不保的企业责令其尽快参保缴费。
    目前,对全市99家外资企业进行重点扩面,已对50多家企业下达了责令整改通知书,如逾期不改,将下达处罚通知书。通过这一措施,有效督促了企业依法为职工缴纳社会保险费,扎实推动了社会保险费扩面征缴的进程,切实维护了广大职工的合法权益。




分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统