高区人事劳动部门全力服务企业招工


发布日期:2018-05-28 13:52 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


    用工紧缺一直是困扰企业发展的一道难题,为有效缓解用工紧张问题,高区人事劳动部门着力在增强企业用工服务上下功夫。按照“优化服务做好载体,拓宽渠道发布信息,校企合作搞好交流”的工作思路,早动手,快行动。
    一是优化服务做好载体。针对省内劳动力资源减少的形势,积极转变目光,拓展了与山西、陕西、甘肃、内蒙等劳动力相对密集地区劳动就业部门、职业院校联系,节后已经陆续安排企业前往对接。2月10日组织新兴等3家企业赴山西参加劳动力专场招聘会,并与铜川培训学校对接;2月15日,组织6家重点企业到咸阳、宝鸡等地开展参加专场招聘会,并与当地职业院校开展用工合作交流。
    二是拓宽渠道发布信息。每月跟踪调研企业的用工需求,将企业的用工需求在各级劳动就业网上发布,同时将各地的专场招聘会信息及时反馈给企业,供企业选择。春节前后组织了近50家企业参加各地各类招聘会18场次。正月初四开始我们组织企业分赴各地参加农村劳动力专场招聘。正月初十威海市大中专毕业生招聘会,我区参会企业40多家,提供了数控、医药、电子等行业1600个岗位,现场达成就业意向1708份。
    三是校企合作搞好交流。充分利用我区辐射省内外32个地市60多家职业院校的校企合作网络,开展3次大规模校企交流活动,并举办了三星配套企业与职业院校专场对接会。春节前后,又增加了与陕西等省内外10多家职业院校和中介机构的联系,使我区合作院校和中介机构超过80家。12月份,组织8家企业赴菏泽、济宁等鲁西南地区与当地劳动部门、职业院校对接,签署合作协议30多份,取得了明显的效果。3月份还将组织企业赴省内的滕州、梁山等地开展接洽活动。




分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统