当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
环翠区2017年社会保险长期待遇领取资格认证工作将于6月底结束


发布日期:2018-05-28 14:44 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


        环翠区于今年4月1日启动的2017年社会保险长期待遇领取资格认证工作将于6月底结束,环翠区人社局提醒尚未参加资格认证的人员尽早认证,以免影响社保待遇。
        认证方法一:本人携带二代身份证和户口本到威海市范围内任意一个村(居)委会、人力资源和社会保障服务站、人力资源和社会保障所、社保经办机构办理认证,同时需要提供居住地址和联系方式。其中,行动不便的可以到待遇领取地社保经办机构申请入户认证,或使用手机APP自助认证(如下认证方法二);居住在外地的,可持《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》(登录/→服务大厅→社会保险)到居住地社保经办机构(含社保所)办理认证,或使用方法二认证。
        方法二:手机APP自助认证。待遇资格认证新增功能,用手机搜索下载威海人社APP或扫描我区张贴于各宣传栏、楼道内认证宣传材料上的二维码按操作提示进行。
        逾期不办理认证手续的,将于认证期满后3日内暂停发放待遇。被暂停待遇的,应回待遇发放地社保经办机构办理恢复手续,并在待遇恢复的次月起补发待遇。联系方式:5195575
 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统