当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 双公示 >> 行政执法公示
关于印发山东省人力资源和社会保障系统行政处罚裁量基准的通知


发布日期:2018-05-23 10:49 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,局属各科室、单位:
    为了进一步规范人力资源社会保障行政处罚自由裁量权,省厅修订了行政处罚裁量基准,经局领导同意,我市统一执行省厅标准。现将《关于印发山东省人力资源和社会保障系统行政处罚裁量基准的通知》(鲁人社发〔2015〕68号)转发给你们,请严格遵照执行。
    一、各区市、国家级开发区人力资源和社会保障部门,市局有关责任单位要根据我市行政权力清单动态调整要求,认真对照此次裁量基准修订情况,抓紧调整完善行政处罚事项清单和流程图,经本部门法制科室审核后,按规定程序调整目录并向社会公布。
    二、各级人力资源和社会保障部门要组织执法人员认真学习,严格依照裁量基准实施行政处罚,并按照山东省人民政府办公厅《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施意见》(鲁政办字〔2016〕4号)要求,做好全系统行政处罚公示工作,确保行政处罚公正、公平、公开。

 

                                     威海市人力资源和社会保障局  
                                            2015年12月31日

 

   

    点击下载该文件






分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统