当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 公开制度和报告
威海市劳动保障监察支队2016年政府信息公开年度报告


发布日期:2018-05-23 10:36 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》的规定以及威海市政务公开有关文件要求,现公布威海市劳动保障监察支队2016年政府信息公开年度报告。本报告包括概述、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况、主动公开政府信息及公开平台建设情况、政府信息公开申请及不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况、政务公开工作存在的主要问题及改进情况等内容,统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对报告有任何疑问,请与威海市劳动保障监察支队联系(地址:环翠区胶州路7号,电话:5197759)。

        一、概述

        2016年,威海市劳动保障监察支队在局党委的正确领导下,认真贯彻落实政务公开有关文件精神,紧密结合威海市劳动保障监察支队信息公开的主要内容,继续完善各种制度,依法、按时公开各种政府信息,在创新信息公开渠道等方面取得进展。

        劳动保障监察的透明度和知晓率。2016年共主动公开政府信息215条,回应各类社会关切357条,答复依申请公开0个,按时答复率100%。

        二、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

        2016年,回应公众关注热点或重大舆情3次,通过政府网站、威海广播电台、《威海晚报》等媒体发布执法检查通知5次、通过“威海人社”微信公众号发布信息及报道31次,通过网站回复、咨询电话热线等其他方式回应事件数4800次。

        三、主动公开政府信息及公开平台建设情况

        (一)主动公开政府信息情况。2016年,主动公开政府业务工作信息共计45条。

        (二)公开平台建设情况。在依托市局网站、宣传册、报纸、广播电台及咨询热线等传统公开平台的基础上,积极依托市局“威海人社”微信、微博,为我支队面向社会公众提供更多劳动保障监察方面服务。

        四、政府信息公开申请及不予公开政府信息的情况

        2016年,我中心收到公开政府信息申请0件。

        五、政府信息公开收费及减免情况

        在政府信息公开过程中,始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄、复印资料等费用,原则上都予以减免。

        六、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况

        全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现的投诉、复议、诉讼等情况。

        七、政务公开工作存在的主要问题及改进情况

        2016年政务公开工作虽然取得一定成绩,但还存在一些不足。主要是:工作人员对此项工作重要性的认识有待进一步提高;工作人员对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面。下一步市劳动保障监察支队将提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。

     

                                                                                                  威海市劳动保障监察支队
                                                                                                          2017年3月31日

 

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统