当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 公开制度和报告
威海市人力资源公共服务中心2016年政府信息公开年度报告


发布日期:2018-05-23 10:36 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》的规定以及威海市政务公开有关文件要求,现公布威海市人力资源公共服务中心2016年政府信息公开年度报告。本报告包括概述、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况、主动公开政府信息及公开平台建设情况、政府信息公开申请及不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况、政务公开工作存在的主要问题及改进情况等内容,统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对报告有任何疑问,请与威海市人力资源公共服务中心联系(地址:环翠区胶州路7号,电话:5863603)。
        一、概述
        2016年,威海市人力资源公共服务中心认真贯彻落实政务公开有关文件精神,加强组织领导,落实工作责任,构建公开平台,强化信息工作队伍建设,不断提高政务公开工作的质量和效率,努力做到政务公开的全面、及时、准确,不断提高就业政策的透明度和知晓率。2016年共主动公开政府信息750条,回应各类社会关切1020条,答复依申请公开0个,按时答复率100%。
        二、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况
        2016年,回应公众关注热点或重大舆情1次,通过政府网站、威海电视台、威海广播电台、《威海晚报》等媒体发布政策解读稿件340篇、发布活动报道120篇、通过“威海人才”微信公众号发布活动信息及报道50次,通过网站回复、咨询热线等其他方式回应事件数10020次。
        三、主动公开政府信息及公开平台建设情况
        (一)主动公开政府信息情况。2016年,主动公开政府信息共计750条。从内容分类看,政策法规及解读16条,业务工作734条。
        (二)公开平台建设情况。在依托市局网站、明白纸、报纸、电视、广播电台及咨询热线等传统公开平台的基础上,积极开通了“威海人才”微信公众号平台,为我中心面向社会公众提供更多人才方面服务开辟了新渠道。
        四、政府信息公开申请及不予公开政府信息的情况
        2016年,我中心收到公开政府信息申请0件。
        五、政府信息公开收费及减免情况
        在政府信息公开过程中,始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄、复印资料等费用,原则上都予以减免。
        六、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况
        全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现的投诉、复议、诉讼等情况。
        七、政务公开工作存在的主要问题及改进情况
        2016年政务公开工作虽然取得一定成绩,但还存在一些不足。主要是:政务信息公开工作任务分工有待进一步优化;工作人员的业务水平有待进一步提升。

 

威海市人力资源公共服务中心
2017年3月29日










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统