当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 政策分类 >> 就业创业
威海市人力资源和社会保障局转发省人力资源和社会保障厅《关于完善城乡统一就业失业登记制度的通知》的通知


发布日期:2018-05-21 21:03 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


    各区市人力资源和社会保障局、国家级开发区人事劳动局(人力资源局),南海新区管委办公室:
    现将省人社厅《关于完善城乡统一就业失业登记制度的通知》(鲁人社办发〔2014〕76号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
    一、强化人力资源信息库建设,确保入库信息准确性。要按照《通知》要求,进一步完善人力资源基本信息库建设。要在全市农村劳动力信息库基础上,结合就业失业登记业务下沉工作,强化基层平台城乡人力资源就业失业管理,明确责任,专人负责,确保各项入库信息准确、及时和完整,为下一步实行全市调查失业率打好基础。
    二、加强灵活就业认定管理。各区市要按《通知》要求做好灵活就业人员登记认定工作。申领“4050”灵活就业社会保险补贴人员的范围、条件及标准,仍按原威海市劳动保障局、财政局《关于“4050”人员申领灵活就业社会保险补贴有关问题的通知》(威劳发〔2009〕8号)规定执行。
    三、规范城乡就业失业登记管理服务流程。各区市要严格按照《通知》要求,实行全市统一的就业失业登记管理服务流程。灵活就业人员和新进入就业市场人员凭社区出具的《灵活就业证明》或《社区新成长劳动力证明》(见附件),在街道(镇)就业服务机构登记申领《就业失业登记证》。《就业失业登记证》实行定期审验制度,审验时间统一为每年11—12月份。《灵活就业证明》或《社区新成长劳动力证明》由各区市自行印制。


威海市人力资源和社会保障局
2014年10月11日










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统