当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点工作 >> 重要会议
我市召开全市劳动保障监察工作座谈会


发布日期:2018-04-20 13:22 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


      近日,我市召开了全市劳动保障监察工作座谈会。会议总结了2016年以来全市劳动保障监察工作取得的成绩,深入分析当前各区市面临的形势和重点任务,安排部署2017年度重点工作。市人社局分管负责同志,相关科室、单位负责同志及各区市人社部门分管负责同志参加了会议。

      会议传达了全省劳动保障监察座谈会精神,各区市分别汇报交流了当前劳动保障监察工作取得成效、存在的问题及面临的形势,并对劳动保障信用体系建设相关制度进行了讨论。

      会议指出,2016年,全市劳动保障监察工作在各级党委、政府和人社部门的坚强领导下,坚持围绕中心,服务大局,积极应对下行压力增大带来用人单位违法行为增多的挑战,以劳动保障监察效能建设为主线,稳中求进、攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,为保证劳动保障法律法规实施、维护劳动者合法权益、构建和谐劳动关系做出了积极贡献。

      会议强调,2017年我市劳动保障监察工作要立足当前工作实际,针对存在的困难和问题,以更高的思想定位、目标要求、责任担当,主动出击、有的放矢,下大力气抓好农民工工资支付、人力资源市场监管等重点领域专项整治,认真查处举报投诉案件,切实抓好劳动保障诚信制度建设,积极推进“双随机,一公开”监管工作机制,进一步规范劳动保障监察执法工作,加大劳动保障信息化建设力度,坚定推进综合行政执法体制改革,严格抓好工作落实,确保各项工作任务按时、保质完成,为构建和谐劳动关系、维护改革发展稳定大局作出积极贡献。





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统