当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点工作 >> 重要会议
全市被征地农民养老保障工作现场会议在乳山市召开


发布日期:2018-04-20 13:22 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


    10月18日,全市被征地农民养老保障工作现场会议在在乳山市召开。市政府傅广照副市长到会作了重要讲话。市人社局王子明局长就近期被征地农民养老保障工作进行了安排部署。各区市分管区市长、国家开发区、南海新区管委分管主任,市及各区市、国家级开发区财政、人社、国土资源、审计部门和居民养老保险机构的有关负责同志参加了会议。
    傅市长在讲话中肯定了乳山市的经验做法,指出乳山市被征地农民养老保障工作之所以做得好,关键在于领导重视、调研督导,因地制宜、一村一策,先易后难、以点带面,依法行政、稳妥推进,取得了明显的成效,增进了干群关系,增强了基层组织的凝聚力,各区市要认真学习借鉴。对下一步工作提出了明确的要求。要进一步提高认识,切实增强做好征地保障工作的紧迫感和责任感;要进一步明确目标任务,抓好工作落实;要加强组织领导,实行行政首长负责制,落实镇街的主体责任;要明确部门的责任,加强工作的督导检查,切实把党和政府的惠民政策落实到位。
    王子明局长总结我市被征地农民养老保障工作,肯定了成绩;分析当前征地保障工作形势,安排部署当前和今后一段时间被征地农民养老保障工作。指出我市强化组织领导,建立健全了征地保障工作协调推进机制;落实部门责任落实,形成了齐抓共管的工作格局;全市征地保障工作重点突破、全面推进,取得了阶段性成绩。在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,全市工作发展不平衡,有关部门和单位思想认识不到位,镇村实施工作还存在很多困难和矛盾。要求克服重发展、轻保障的意识,把思想认识统一到省政府的要求上来,统一到傅市长讲话精神上来,以高度负责的态度,采取有力措施,克服困难,真抓实干,全力开创被征地农民养老保障工作新局面,促进我市经济社会又好又快发展。
    与会人员现场观摩了乳山市乳山口镇西王家庄村征地保障工作的经验做法,观看了乳山市工作情况汇报片。

会议现场

市政府傅广照副市长作重要讲话

市人社局王子明局长部署安排被征地农民养老保障工作

观看乳山市工作情况汇报片

现场观摩乳山市乳山口镇西王家庄村征地保障工作的经验做法

乳山口镇介绍征地保障工作的经验做法

现场观摩乳山市乳山口镇西王家庄村征地保障工作的经验做法





分享到:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统