当前位置: 首页
>> 服务大厅 >> 服务直通车 >> 就业创业
关于小型微型企业招用高校毕业生社会保险补贴发放工作有关问题的通知


发布日期:2018-04-20 14:14 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


各区市、国家级开发区人力资源和社会保障局,各有关单位:
    为鼓励小型微型企业吸纳高校毕业生就业,促进小微企业发展,现就小型微型企业招用高校毕业生社会保险补贴发放工作有关问题通知如下:
    一、补贴发放范围和条件
    小型微型企业吸纳高校毕业生社会保险补贴发放工作应当根据山东省人民政府《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(鲁政发〔2015〕21号)和威海市财政局、威海市人力资源社会保障局《关于转发省财政厅、省人力资源和社会保障厅〈关于印发〈山东省就业补助资金管理暂行办法〉的通知〉的通知》(威财社〔2017〕14号)的有关规定执行。其中毕业年度是指高校毕业生毕业所在自然年(1月1日至12月31日)。
    二、补贴受理部门
    符合条件的小型微型企业,应当向工商注册住所地所属的毕业生就业主管部门申领社会保险补贴。各区市可根据威财社〔2017〕14号文件要求,结合各自实际,自主安排申报时间,规范补贴审核和发放程序。
    三、其他要求
    各级毕业生就业主管部门要加大政策宣传力度,确保符合条件的小微企业都能及时申领补贴。要充分发挥好政策的导向作用,促进小微企业积极吸纳高校毕业生就业。要认真核实招用高校毕业生的资格条件、社会保险缴纳情况及申领相关条件等。要会同有关部门严格认定小型微型企业资格。各区市应当在资金拨付完成后两个周内,将有关情况汇总报送市人社局就业促进科。

    各区市人社部门联系方式:
    环翠区  5869086 
    荣成市  7562353 
    文登区  8981866
    乳山市  6652415
    高    区  5626013
    经    区  5982125
    临港区  5581881

 

 

威海市人力资源和社会保障局  
2017年9月26日            










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统