当前位置: 首页
>> 服务大厅 >> 服务直通车 >> 就业创业
高校毕业生就业见习政策解读


发布日期:2018-04-20 14:14 访问次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]


    为加强高校毕业生就业见习基地的建设与管理,帮助未就业高校毕业生提升工作技能,2017年5月22日,市人力资源社会保障局、市财政局联合下发了《关于进一步做好就业见习工作的通知》,取消3年内(2014—2016年)未申报见习岗位以及未接收毕业生参加就业见习单位的就业见习基地资格,明确了就业见习基地的申报和管理、就业见习对象、就业见习流程和见习补贴申报等规定。
    一、就业见习对象
    择业派遣期内离校未就业山东生源高校毕业生。符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受同等待遇。
    二、就业见习基地管理
    就业见习基地的建设与管理实行自主申请、分级管理、优胜劣汰的动态管理机制。市人力资源和社会保障局负责全市就业见习政策的拟定和组织协调工作,对各区市就业见习工作进行业务指导和考核。各区市毕业生就业主管部门负责辖区内见习基地的设立调整、业务指导、日常考核、补贴发放等工作。
    三、就业见习流程
    高校毕业生就业见习基地每年提供一批符合毕业生实际、具有一定技术含量的见习岗位,毕业生根据见习岗位要求,到各就业见习基地申请参加就业见习。见习基地与毕业生达成见习意向后,双方签订《威海市高校毕业生就业见习协议书》,明确双方权利义务。见习期一般为6个月,见习期满,见习基地为毕业生出具见习考核鉴定。
    四、享受政策待遇
    高校毕业生参加就业见习期间,见习基地为见习人员提供不低于最低工资标准的基本生活补贴,所需经费由见习基地和同级财政各按50%承担,对见习期满留用率达到70%以上的见习单位,财政补贴比例提高10个百分点。

    联系电话:市人力资源社会保障局就业促进科  5190826










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统